?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

朋友,你有多久没有认真读过一本书了。“上班以后不看书”,这的确是一种悲哀。“读万卷书,行万里路”、“书是人类进步的阶梯”,凡此种种关于读书的至理名言,你是否很久都没有认真品味过了。6月22日,天外教育集团党支部开展了以“知识因传播而美丽”为主题的纪念建党96周年党员捐书活动和图书漂流活动。



活动倡议每位党员捐出一本书,图书种类不限,只要自己认为值得分享传播的都可以。今天是首次集中捐书日,党员教师们积极响应,仅半天时间就捐图书100余本。


党员捐书时在书签卡片上写了推荐理由。管理员在每本图书封面上贴了“漂流卡”,并根据图书的种类分别投放到不同的漂流站点。校园内共设置了三处漂流站点。各站点选了一名老师或学生为管理员,负责图书的借阅管理,并不定期组织开展读书漂流阅读体会活动。



这是一项长期的活动,全体师生均可以在漂流站点阅读,也可以在规定时限内借阅。图书中放置了一张卡片,阅读者可以在卡片上写上心得体会,让每一本漂流书都拥有特别的“漂流日记”。