?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

6月17日,天外高一双语班又迎来了一次特殊的素养课程。学子们走出校门,开拓视野,在品尝西餐的过程中学习西方文化礼仪,在参观临安博物馆的时间里穿梭千年历史,徜徉古今中外。

?

西餐礼仪课上,礼仪老师盛老师向大家介绍了基本的西餐礼仪。从座位的哪个方向落座,如何使用餐巾,如何手握餐具,刀叉的摆放都有什么不同的寓意……大家仔细聆听,认真识记。

IMG_0028_副本.jpg?

待散发着香气的牛排、酥脆美味的鸡柳、色泽鲜艳的披萨一一摆放在餐桌上后,都迫不及待地按照学习的流程操作起来。摊纸巾,切牛排,优雅地吃起西餐来。用餐过程中,大家还不时询问盛老师有哪些注意事项,针对自己做错的地方进行了纠正。丰盛的美食填饱了肚子,有趣的知识充盈了大脑。天外学子摇身一变,都成为了彬彬有礼的绅士和淑女。

?

领略过西方的文化,高一双语班又来到了临安博物馆,穿梭千年,遇见吴越国,学习了解它的历史。钱王的不凡生平、吴越的首富盛况、神秘的国宝级文物、史上最早的免死金牌,在博物馆,学子们一窥吴越国当年的盛况,了解了最美江南文化的来由,对临安这座城市有了更多的了解和更深的感悟。

IMG_0076_副本.jpg?

为全面提升双语班学生的综合素养,天外国际教育中心根据双语班同学的特点,开设了人文艺术、生命健康及生活实践三大类的针对性综合素养课程,从多方面、多维度提升双语班同学的综合素养能力,使他们更具多元化的国际视野。学生们有更多的时间和机会走出传统意义的课堂,有文学、书法、绘画、艺术等人文素养的熏陶,有心理、生涯课程引导大家探索自我、规划未来,也有摄影、烹饪、职业体验等生活实践技能的增长,更有不同主题的研究性学习。一年来,丰富多彩的素养课程不仅大量增加了同学们的知识储备,更在各类活动中提升了同学们的综合素质和学习、动手能力。