?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

为深度推进新课堂教学改革,促进新教师教学行为的改进,构建新型教学样式,进一步提升教师教学素养与业务水平,杭州天目外国语学校组织的骨干教师示范课展示活动于近日全面展开。

章雄风老师执教《三境刀法解三视图》.jpg

本次活动历时半个月,共有本校十位杭州市、临安区教坛新秀、行政副校长及中层、学科带头人等骨干教师面向全校开放课堂。骨干教师们高度重视这次活动,充分挖掘教材内涵,认真准备教具、课件、实验器材等,精心设计教学方案,从不同角度展现了自己的教学风采,为老师们尤其是新进校三年的年轻教师提供了一个很好的学习机会。


本次活动安排有语文、数学、英语、化学、生物、地理、政治、历史、物理通用、信息技术等10节不同学科、不同课型的展示课。


中学地理高级教师、区中学地理教研大组成员、学校地理备课组长、荣获省地理“三板教学比赛”一等奖获得者涂丽琴老师为此次活动拉开序幕。


十位骨干教师的精心准备和课堂上的精彩纷呈无不体现了教师深厚的教学功底和课堂驾驭的能力。他们的课堂充满生机活力,充分体现了学校的四环课堂教学模式,注重学生解题能力和思维的培养,以身边的自然科学、政治经济现象入手,以实验探究为抓手,引导学生体验探究分析归纳,将现代教育新技术手段与学科教学深度融合,循循善诱,激情满满,呈现出天外资深骨干教师的教学魅力。


本次活动骨干教师的精彩演绎,发挥了骨干教师在学科教学的示范引领作用,也为校内教师搭建了相互学习、相互借鉴、交流研讨的平台,对学校青年教师教育教学理念的转变和专业水平的提高起到了引领与辐射的作用,特别是为新教师在教学领域提供了良好的学习范例。天外的特色校本研修一直扎根在课堂一线,天外教师培养一直在路上,资深骨干教师与时俱进,境界在提升,智慧也在成长,也必将引领天外教育教学再创辉煌。