?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

日前,在杭州市初中美术优质课堂教学评比活动中,我校张媛老师代表临安区参赛,并获得了总分第一的好成绩,荣获杭州市一等奖。

5月15日至17日,由杭州市基础教育研究室主办的杭州市初中美术“基于问题的深度体验”教学研讨活动在充满文化底蕴的惠兴中学举行。来自全市15个区县的美术教研员、美术教师代表共计190余人参加了活动。

在本次活动中,各县(市)区推荐的15位优秀美术教师在优质课课教学评比环节中大显身手,各展风采。他们在“基于问题的深度体验”方面作了充满创意的研究与实践,特别关注学生的观察力、表现力、创造力、审美力和综合力的“五力”培养。他们以平等开放的协同学习和精彩纷呈的课堂教学艺术,收获了评委和与会教师的一次又一次的掌声和点赞。杭州天目双语实验学校的张媛老师代表临安区美术教师团队参加这次课堂教学评比活动,并以出色的成绩获得了一等奖。

张媛老师的课堂以“学生”为中心,寻找核心问题,创设教学情境。张老师先由学生提出问题,以独特的视角切入代表中华优秀传统文化的青铜器;然后组织学生自主探究、合作共创,引导学生进行深度学习,解决学生所提问题。张媛老师的课,既贴合主题,又迎合美术课堂教学的新思潮,不仅成功打开了美术欣赏课堂教学的新视野,也为今后我区美术教师深入开展课堂改革提供了信心和动力。