?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信


五四青年节的号角声余音正袅,5月5日下午,天目双语学校迎来了七八年级“青春不散场”的主题演讲比赛。本次演讲比赛,一为展现丰富多彩的校园生活,二为营造健康向上的校园风貌,三是对正值青春的孩子们的未来的展望和祝愿。


本次比赛前期通过班级海选,共选拔出15位学生参与决赛,担任评委的除了八位老师外,更具亮点的是由22名学生组成的大众评审团,两者双管齐下,对每个参赛选手从演讲内容、演讲技巧、演讲效果及熟练程度等方面进行评判,从中评选出两个一等奖,五个二等奖,8个三等奖。


?诗人海子说,从明天起,做一个幸福的人,面朝大海春暖花开。但我要说,明天太迟了,因为青春禁不起等待。?我希望,从今天起,十多岁的你们也该早些做好准备,因为属于你们的青春终会逝去。趁着这个灿若桃花的年龄,去享受青春,享受青春的欢笑,享受青春的泪水----戴亚明老师激情洋溢的用一篇《奔跑吧,少年!》拉开了整场比赛的序幕。

QQ图片20190506084336_副本.jpg

比赛过程中,选手们个个自信、大方、富有激情,他们如同春天里的花儿,争奇斗艳;他们个个感情充沛、语言流畅,或慷慨陈词、或激情澎湃、或声音洪亮、或娓娓道来.....精彩的演绎博得了现场观众的阵阵掌声。他们用自己优美的音色、抑扬顿挫的演讲,声情并茂地讲述了自己用努力浇灌青春之花的感悟与体会;他们以饱满的热情、昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼;一篇又一篇发自内心的深情诉说使人受益匪浅,令人振奋不已。十五位优秀的选手不仅在台上展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更体现出其身上积极向上、努力拼搏的进取精神,谱写着属于自己的青春乐章。


台上的选手演讲激情澎湃,台下的观众也听得如痴如醉,仿佛在享受一场精神上的饕餮大餐,评委老师和大众评审团也在认真地评价着每个选手的表现,一切都表现的尽善尽美。


演讲结束之后,蒋红珍副校长对此次比赛做了精彩点评:既感动又感慨。感动的是选手们才刚入青春的年纪就对青春已经有了自己的见解,感慨的是在最美的年华就应该奋斗出自己的风采!她希望每个学生牢记:当你想做一件事的时候,当你想做好一件事的时候,全世界都会为你让路。她也祝愿每个学生,让自己最美好的青春从天目双语实验学校扬帆远航!


蒋副校长如沐春风的点评再次激发了大家对青春的深层解读,明白了在最该奋斗的青春年华真的不应选择过分安逸。

QQ图片20190506084443_副本.jpg

在令人振奋的颁奖音乐声中,戴老师公布了本次比赛获奖情况:一等奖花落八(2)班卞泽慧、朱涵笑两位选手!其他选手除了羡慕,更有不服输的斗志,誓要在下一次比赛中努力为班级争取更好的荣誉!


最后,评委老师颁发奖牌和奖品,并和选手一起拍照留念,为我们的青春添上了浓浓的一抹色彩。此次演讲比赛就在这青春和谐的氛围中圆满结束了。


通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力,观众们加深了对青春的感悟,同时明确了每个人的方向和责任,更展现了双语学子独有的魅力和风采!


青春无悔,时不我待,立足青春,梦想青春,我们的青春不散场!