?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信


为打造平安和谐校园,确保师生健康,营造良好的学习工作氛围,近日,天外多措并举,扎实开展“除四害”防登革热消杀工作,有效预防和控制疾病的发生和传播

一是加强领导,健全组织。学校成立以行政校长为组长、各校分管领导为成员的工作小组,按照“分校管理,分级负责”的原则,制定“除四害”工作方案,完善管理机制,成员各司其职,认真安排部署,扎实推进,确保工作顺利开展并取得实效。


二是突出重点,标本兼治。5月2-4日,学校安排后勤人员进行了“除四害”防登革热消杀工作,每天5人在学校的综合楼、操场、体育馆、教学楼、食堂、学生寝室及厕所、教师公寓楼梯走廊,所有建筑物、花坛、沟渠四周进行了消杀。不放过任何一个灌木丛、残留积水的容器、杂物堆放处以及垃圾箱。一旦发现有“蚊子窝”,我们便立即喷入杀虫剂,将蚊虫彻底杀死。

IMG_20190505_153635_副本.jpg

三是广泛宣传,全员参与。学校充分利用宣传载体,通过LED显示屏播放、黑板报制作、宣传栏展示、微信推送以及宣传单发放等形式提高师生知晓率,广泛发动师生共同参与,自己动手,加入到环境整治行动中来,及时预防清理,翻盆倒罐,定期清除室内外各种容器积水,力所能及地做好家居清洁,加强自身防蚊,抓好环境卫生整治,创建清洁校园。

?