?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信


?


为营造和谐融洽的集体氛围,丰富学生的校园生活,培养学生的社会实践和自主活动能力,4月25日,天目双语2-4年级师生开展了春季社会实践活动。各年级兵分三路,分别到嗨go派儿童职业体验城、桃花纸非遗文化体验园和杭州野生动物世界开展了丰富多彩的社会实践活动,增进了师生的情感交流,架起了家校沟通的桥梁。

?

职业体验 ?寓教于乐

?


4月24日下午,天目双语二年级的小朋友们在家长和老师的带领下,来到超山嗨go派儿童职业体验城参加社会实践活动,在这里玩工作、玩学习、玩生活。

?

“我们要去找工作啦!”拿到护照的孩子们迫不及待地去市民中心、邮政局、农商银行等各个场馆应聘。育婴师、美发师,小警察、小记者,做甜点、制肥皂……孩子们在这里体验各行各业,学习消防、口腔、模特、布艺、魔术等各类知识,寓学于乐,更在各类职业体验中懂得了生活的不易,工作的趣味和艰辛。

?

劳有所获!一天工作下来,许多小朋友都挣得了不少薪水,用这些money去置换自己喜欢的礼物,让孩子们兴奋不已,明白了付出才有回报的真理。此次社会实践,让二年级的小朋友们品尝了职业的乐趣,在欢乐中学习,在探索中启发未来!

?

非遗传承??体验纸艺

QQ图片20190425144713_副本.jpg?

三年级同学在老师和家委的带领下,走进了文化底蕴浓厚的杨洪村,了解了非物质文化遗产——桃花纸。通过观看老艺人制作桃花纸、亲手制作桃花纸、绘制桃花伞、参与活字印刷术的制版,孩子们了解了非物质文化遗产“桃花纸”,认识了它的来历和发展。

?

午餐时分,孩子们自己动手劈柴、做饭、烧菜、洗完,实实在在体验了一把农家生活。经过一个多小时,千辛万苦烧好的一桌饭菜,孩子们吃的津津有味,香甜极了。这不仅是因为土灶台饭别有一番风味,更是由于品尝自己的劳动果实,让大家充满了十足的成就感和浓浓的满足感。

?

吃饱喝足,同学们打起了CS,平时严肃的老师们成了女生们的枪把子,男孩子们更是在体验园内,东躲西藏,针锋相对,玩的不亦乐乎!通过亲身实践操作,三年级同学对中国纸艺文化产生了浓厚的兴趣,在桃花纸非遗文化体验园度过了快乐而又有意义的一天!

?

?6c541e2d439fdabf_副本.jpg

走进自然??与兽共舞

?

四年级的同学们在一片欢声笑语中,前往杭州野生动物世界,探索自然界的奥秘,与动物们亲密接触。一进动物园,同学们先后参观了掠食险境、猩猩馆、顽猴天地、国宝馆等地,观察并了解了动物们的生活习性,给动物们喂食,与他们合影。

?

竹林午餐后,大家畅玩了森巴派嘻乐园,欣赏了精彩的《沸腾的森林》表演。惊险杂技、滑稽小丑和动物们的马戏表演,惊心动魄,欢声雷动,让孩子们目不暇接,流连忘返。

?

最后,同学们乘坐观光小火车进入猛兽区,随着狮吼声由远及近,大家进入了原生态自然界,微风抚过,阵阵凉爽,孩子们体验了猛兽的威猛,以及与猛兽亲密共处的惊险刺激,在脑海里留下了深刻的印象!

?

此次游览,激情与欢乐同在,不仅让孩子们走进大自然,与动物亲密接触,更是给孩子们上了生动形象的一节自然课,了解了适者生存的自然规律。