?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

青山巍峨,松涛阵阵。正值清明时节,为悼念革命烈士,继承先烈遗志,杭州天目双语实验学校组织少先队员代表到临安革命烈士纪念馆开展“清明祭英烈 弘扬民族情”祭扫活动。

?

4月2下午双语学子迈着整齐的步伐,举着鲜红的旗帜,踏过332个台阶,来到庄严肃穆的革命英雄纪念碑前,缅怀先烈。在主持人的带领下,全体少先队员脱帽肃立,以严肃恭敬的心态,向烈士们敬礼。随后,少先队代表敬献了花圈?。全体师生向长眠的烈士们默哀3分钟

IMG_0320_副本.jpg?

最后,学生代表发言致辞追忆那为国献身的铮铮烈骨以现代化建设飞速发展的现实来告慰英魂。全体少先队员宣誓时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!好好学习,肩负起建设祖国的重任,不辜负学校、老师和家长们的殷切期望

?

祭扫结束后,同学们走进烈士事迹展厅参观,爱国主义教育义务讲解员给学生们作了详细的讲解。大家每到一处都认真聆听,仔细观察,在心灵深处受到了一次爱国主义教育的熏陶与洗礼。?

IMG_0341_副本.jpg

此次活动,同学们不仅缅怀了革命先烈,接受了革命传统的教育,还丰富了学生的课外生活。参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好少年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。