?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

为调动全校学生参加体育锻炼的积极性,培养学生的团队合作意识,增强班级凝聚力,活跃校园文化氛围,3月29日下午,杭州天目外国语学校举办了第12届集体跳绳比赛。


比赛方式分为两种:先是集体接力跳,参赛同学依次跳绳,进绳、跳绳、出绳计1人次,五分钟跳绳总人次为比赛成绩;接着是集体10人跳,每班选出男生10人为一组、女生10人为一组进行集体跳长绳比赛,两人摇绳,每组2分钟计数,两组总跳绳数为比赛成绩。集体接力跳和集体十人跳的跳绳数相加为比赛总成绩。

SY1A0862_副本.jpg

比赛前,班主任老师训练严谨,同学们艰苦练习。同学们早早到达了指定区域,怀揣着激动、紧张的心情,静静等待比赛的开始。比赛中,参赛同学在场上跳跃着双脚,挥动着双臂。脚尖与地面的摩擦谱出一曲动听的乐章,手中的跳绳在空中舞出一条优美的弧线,场下的同学都为他们呐喊加油。


经过激烈的角逐,106班、205班、302班分别获得了年级一等奖。本次比赛,不仅培养了学生的兴趣爱好,丰富了学生的课余生活,提高了学生的身体素质,同时也增强了班级凝聚力和向心力,增进了同学之间的友谊,活动取得了预期的效果。