?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

?

2018121517届中国日报社“21世纪·VIPKID杯”中小学英语演讲大会在北京银行杭州分行落下帷幕本次比赛的参赛对象有杭二中以及杭州城区各个高中的优秀学生。经过初稿筛选,我校有120余名学生入围此次比赛的复赛,并获得了较好成绩。三个年级共108名学生获奖,其中二等奖13名。与此同时,我校还参与了全国中学生英语能力竞赛复赛,也取得了骄人的成绩。其中,110班的姜彬欣同学获全国三等奖孙雨晴劳伊翎朱婉怡三位同学获省一等奖胡旭沈佳怡帅可三位同学获省二等奖,另有16名同学荣获省三等奖。

?认真备赛 不负好时光1_副本.jpg

成绩的取得,离不开天外师生的共同努力和校领导的大力支持。一个月前,备课组得知两项英语比赛,便在班级积极展开宣传、报名工作,并和参赛同学一起仔细研读比赛规则,进行充分的赛前准备。老师们精心策划组织,同学们也踊跃报名,热情参赛,全力以赴写稿、打磨、一遍一遍地操练,办公室不时有同学就演讲一事向老师虚心请教。不少同学还利用周末在家使用网络学习演讲技巧,观摩高中学生演讲比赛视频。经过预赛选拔,最终有了一个让人欣慰的结果。学生们通过努力,发挥所长,充分展现了天外学子的精神风貌。校领导也对此次活动的组织参与表示充分肯定,并给予了高度赞扬,希望下一届大赛能再接再厉,有更出彩的表现。

?IMG_2798_副本.jpg

两次比赛的组织参与,营造了良好的英语学习氛围,推动了校园文化建设,为学校创建英语教育环境提供了一个良好的展示窗口,也为爱好英语的学子们提供了一个展示自我风采、增进彼此交流的舞台。最重要的是,比赛增强了学生学习英语的信心,提高了学习英语的积极性和主动性,拓展了学生综合素质,丰富了学生课余生活,学生们通过这些机会得到了锻炼,也增强了竞争意识,为今后的英语教学工作起到了一定的推进作用。