?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信


12月7日,正直大雪节气,临安下起了2018年冬天的第一场雪。天外高一双语班全体同学冒着风雪,来到碧雪湖生态农庄拓展基地,开展了一次难忘的《重走长征路》情景型体验式培训,课程以红军万里长征为背景,全体成员亲身体验了长征的历史进程,践行了“长征精神”。


一入基地,同学们就马不停蹄地集合点名,在教练的带领下,回顾了班级理念、文化内涵、国际情商12项与遵义会议相关知识点,并将之贯穿整个培训中。



随后,大家召开“遵义会议”,分别组建红一方面军和红四方面军,成立了自己的军团,并顺利通过了阅兵。在誓师过程中,每名成员都庄严宣誓,队员出错,队长受罚,场面十分震撼,也让每个成员深刻体会到团队的重要性和团长的责任与担当!整顿旗鼓后,大家团结一致、众志成城,向“彝人区”进发。



面对彝人的考验,各军团发挥聪明才智,用团队的暗语和手势, 将彝人的信息成功传递至前方战士手中,并把收到的信息转交给前方的彝人,信息正确的军团方能通过彝人区,失败的队伍将被集体投入冰冷的碧雪湖水中。红一和红四方面军不负众望,双双通过考验,开始了长征“过草地”环节的挑战。




长征路上,有上万红军战士长眠在若尔盖水草地。草丛里危机四伏,两个军团的盲人和哑人团结互助,并肩作战,先后克服了沼泽、悬崖、野人区等困境,并在军团长的带领下,利用集体智慧解决了水源危机。



在直罗镇战役(真人CS)中,两个军团先后经历了防守战、遭遇战和间谍战,最终顺利大会师。全体成员在会师点集合,共同庆祝、分享胜利的喜悦,并在里程碑上签字、留言、祝福、加油!



本次培训将遵义会议—巧过彝人区—走过大草地—直罗镇战役—胜利大会师的历程与现实徒步穿越和环境磨砺体验相结合,让同学们在真实的磨砺中,回顾历史,突破思维,开拓创新,不但深刻理解了红军长征的意义,而且凝聚了班级的信念和力量,强化了团队合作,树立了目标意识,也提升了执行力,从而使同学们以最饱满的热情投入到今后的学习和生活中去。