?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

为增强全体师生的消防安全意识,进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,确保学校师生人身安全和财产安全,在这个消防安全宣传月里,天目双语组织开展了消防安全逃生演练,李钟校长担任总指挥。

?

1128日上午930分,消防警报声响起校园周围烟雾弥漫,正在上课的师生立刻放下手中的书本,从教室鱼贯而出。大家用手捂住口鼻,在班主任和任课老师的指引下,弯着腰,顺着墙,从教学楼各个安全出口撤离,为防止疏散逃生期间,学生摔倒和踩踏事故的发生,各执勤老师在楼梯口、过道把守,辅助学生逃离

IMG_0028_副本.jpg?

为了让腿脚受伤的同学脱离险境,在危险来临的时候,班主任和同学们齐心协力,将行动不便的同学背扶至空旷地带。2分钟左右,全体师生已安全疏散至小操场,演练圆满结束。毛伟副校长对演练进行了点评和总结对师生们临危不乱、训练有素、团结互助的表现给予了充分肯定,也指出了其中的不足,并再次强调了火灾逃生的要点。


此次逃生演练切实提高了师生消防安全意识和自护自救能力,确保了师生在紧急情况下,能够及时有序地疏散,顺利逃生,为打造平安校园奠定了坚实的基础!