?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

1118日,临安区第二届教职工太极拳比赛在昌化职高隆重举行。虽然是个雨天,但这丝毫没有影响区教职工36支代表队比赛的热情。他们着统一的白色太极盛装,天外教育集团代表队,在集团工会的大力支持下,以一身素雅的青花瓷造型亮相比赛现场。这身装扮受到了在场兄弟学校的一致好评,而它和天外教育的“蓝星文化”又不谋而合。

此次比赛共分两轮——初赛和决赛。初赛分五个小组进行,淘汰其中16支队伍,每小组成绩前二名直接进入决赛。决赛重新抽签分组评出一等奖2名,二等奖8名,三等奖16名。

IMG_3909_副本.jpg

我校代表队20人,在姚秋香教练的带领下,大家放弃午休时间,反复练习每一个动作,细扣动作要领。姚教练每次指导训练时耐心讲解,又带领大家反复和比赛音乐磨合,功夫不负有心人,天外代表队终于以482.5的初赛成绩直接进入决赛。

当优美的《映山红》旋律再一次在昌职体育馆响起,决赛的序幕徐徐拉开。第三组第三队出场的天外教育集团代表队以更饱满更投入的状态接受五位专业评委和全场观众的检阅。最后我校教师代表队以0.5分的弱势与二等奖失之交臂,荣获三等奖

第二届太极拳比赛虽已结束,但区教育局组织比赛让更多教师参与其中的用心不仅仅在于此。相信太极张弛有道,动静相宜,心定神闲的精髓,一定会渗透到每一个参与比赛教师的工作和生活中。让我们以习太极为契机,做阳光教师,用更健康的体魄,更阳光的心态去工作,去生活。