?OA系统 ?企业邮箱 ?后台管理 weibo?官方微博? weixin?公众微信

1018日,西湖区与临安区第一次联合教研暨杭州市新锐教师课堂展示活动在杭州天目双语实验学校开展。人教社社外专家,浙江省、杭州市小学英语学科带头人,浙江省小学英语骨干教师赵涯老师,临安区小学英语教研员陈益娇老师以及90多位一线小学英语教师参加了此次活动。本次活动主题是PEP阅读教学板块的分析与研究,有三位老师做了非常精彩的展示

第一堂课由来自临安区博士凯实验学校的马乃庆老师执教,一开始马老师通过出示两个精美的schoolbag,让学生猜测boy’s schoolbag or girl’s schoolbag来激发学生阅读的兴趣。马老师充分挖掘文本的信息,通过耐心细致地对学生读写的指导来扎实本节阅读课的内容,马老师个人魅力更是吸引着每个学生的注意力。

IMG_0044_副本.jpg

临安区青山小学的潘小娜老师给大家上了一堂与众不同的读写课,她对文本的处理细致入微,围绕My friends”这个话题与学生开展了一系列深入而精彩的互动。课堂语言生动、形象,极具有亲和力;方法新颖,激发了学生的主动性和积极性,潘老师标准化的语音、语调,让我们在场的老师经历一场无与伦比的听觉盛宴!

接着来自杭州和家园小学的任晓飞老师给我们带来了一堂四上Recycle的复习课,她通过创设了留学生要到我校来参观交流这一情境,将这部分的内容通过:1.Clean the classroom.2.Introduce the friend. 3.Say hello. 4.Send gifts这四大板块来完整地呈现。既达到了理解文本以及核心知识输入和输出的要求,又注重了学生学习技能的培养。?

最后小学英语名师赵涯老师对这三堂课课进行了精彩的点评,着重对PEP读写课的策略做了详细的分析和讲解老师站在理论的高度又立足文本,对当前我们的小学英语阅读课教学提出了一些独到的见解,给我们在场的一线英语教师带来了非常多的启发。

?